您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

财经委召开第三十次(扩大)会议

时间:2021年06月24日稿源:区人大财经办公室
  6月24日,区人大财经委召开第三十次(扩大)会议暨2020年度决算初审会,财经委委员、部分财经代表小组成员、预算监督顾问,区财政局和审计局的主要领导出席。会议由区人大常委会财经办主任白莉主持。
  会议听取和初步审查了关于海淀区2020年财政决算草案的报告、关于海淀区2020年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。
  会议原则同意两份报告。财政部门2020年全力以赴完成预算任务,为海淀区疫情防控和经济社会发展提供了坚实的财力保障;审计部门圆满完成各项审计工作,为推动高质量发展提供了监督保障。同时,决算草案和审计工作报告中反映出预决算编制、预算执行和财政管理中仍存在一些问题需要改进。
  会议提出以下意见建议:一是多措并举做好财源建设工作。关注财政收入的质量,对各主体税种的变动趋势加强分析研判,采取有力措施确保收入的增长更稳定、更可持续。二是不断提高财政资金使用效益。全面实施预算绩效管理,加强绩效目标审核,明确绩效管理责任约束,确保财政资金用在刀刃上。三是做实审计查出问题整改工作。建立台账督促部门逐条整改到位,结合普遍性问题加大培训指导力度,减少屡审屡犯现象。

  会议还对两份报告提出了修改完善意见。 

下一篇:“学百年党史 展青春风采”