您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会组织农村“三资”管理情况视察调研

时间:2021年06月25日稿源:区人大常委会农村办公室
  6月24日上午,区人大常委会副主任白建平带队,对海淀区农村“三资”管理情况进行视察调研,部分常委会委员,区农经站,四季青镇、西北旺镇、温泉镇有关负责同志一同参加。

   

  调研组一行首先来到四季青镇绿色果品观光采摘园,实地视察园区木瓜、火龙果等种植情况,听取了有关介绍,询问了解产品成长周期、管理经营、销路以及收益等。随后,前往西北旺悦界主题街区,通过听介绍、看展板、观运营,了解了西北旺镇“一镇一园”开发及悦界主题街区建设营业情况,特别是通过开发建设农民的受益情况。最后,来到位于温泉镇的中关村创客小镇,边观看视频短片边听取工作人员讲解,了解了企业入驻、融资数额、开发合作等情况,并观看了创客小镇二期工程施工现场。
  白建平指出,海淀区农村“三资”管理近年来取得了积极成效,农村集体产权制度改革等走在全市乃至全国前列。希望区政府及有关部门再接再厉,立足海淀实际,突出问题导向,以更前瞻的思维、更宽广的视野、更有力的举措,推动“三资”管理工作持续向上向好,助力海淀共同富裕取得更大实质性进展。
  (摄影/谢雯)

下一篇:区人大常委会白建平副主任调研“我为群众办实事”情况