您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区第十六届人大常委会第三十九次会议召开

时间:2021年06月22日稿源:海淀人大
  6月22日,区第十六届人大常委会第三十九次会议召开。区人大常委会主任刘长利,副主任杨莉、白建平、陈国启出席会议。副区长梁爽、林航,区人民检察院检察长刘惠,区人民法院副院长张弓列席会议。
 
  会议审议决定了人事任免事项;评议了区财政局、审计局、市场监管局、规自委海淀分局、房管局、科信局、人力社保局、民政局、退役军人事务局、医疗保障局、应急管理局、体育局的工作,并表决通过了12个政府工作部门的自查报告。
  今年4月份,区人大常委会启动了对12个政府工作部门的工作评议,实现了本届之内对政府部门评议工作全覆盖。期间,各评议工作组积极开展调研视察,召开评议工作会议,对部门提出改进工作的意见。会上,各评议工作组提出了评议意见,常委会组成人员围绕各部门工作也提出了富有建设性的意见和建议。
  刘长利表示,评议工作自启动以来,通过开展一系列工作,有效提升了政府工作部门的依法行政能力,推进了政府进一步转变作风、增强为人民服务的主动意识,推进了各部门提升工作实效,评议工作达到了预期效果。下一步,区人大各专门委员会、常委会各工作机构要认真梳理总结本届以来开展评议工作的经验,进一步加大工作力度,改进评议方式方法,为下一届更加富有针对性地开展评议工作打好坚实的基础。
  (彭伟/文 谢雯/摄) 

  

上一篇:区人大常委会白建平副主任调研“我为群众办实事”情况

下一篇:区人大常委会白建平副主任调研海淀区农村“三资”管理情况