您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

【我为群众办实事】区人大常委会对本届代表建议办理进行“回头看”

时间:2021年06月17日稿源:海淀人大
  6月17日上午,区人大常委会代表联络室组织代表建议督办监督员检查区十六届人大一次会以来“列入计划解决”的代表建议落实情况,并召开座谈会。区人大常委会有关办公室负责人、提出有关建议代表参加检查,区政府办、区城管委、区卫健委相关负责人陪同检查。
  
  代表建议督办监督员们首先来到五道口嘉园北路检查刘俊德代表提出的“关于尽快打通断头路的建议”办理情况。五道口嘉园北路规划为城市支路,是京张遗址公园项目新增6条道路之一。烈日炎炎下,施工人员正在有条不紊抓紧施工,该条道路预计今年7月底完工。
  
  随后,大家来到稻香园社区卫生服务站检查万立强代表提出的“关于加快万泉河路50号社区医疗站建设的建议”办理情况。该站于去年11月投入使用,是一所具有中医特色的社区卫生服务机构。代表和监督员们对该站硬件基础设施建设情况表示满意,并叮嘱,要尽快解决医保问题,方便附近居民就医。
  检查结束后召开座谈会,区政府办相关负责人汇报了区政府关于本届“列入计划解决”的代表建议落实情况及全年建议办理情况。区十六届人大一次会以来“列入计划解决”的代表建议共92件,截至目前,56件建议已完全解决,19件建议已部分解决,17件建议仍在紧锣密鼓的推进解决。
  代表建议督办监督员们对本届代表建议办理工作给予称赞,他们表示,此次开展代表建议办理“回头看”,不仅让代表们亲眼看到、亲身感受到了所提建议的办理落实情况,也进一步督促了政府部门将建议的办理工作落到实处,意义非凡。希望承办单位再接再厉,加大办理力度,优化办理程序,提高办理工作实效性,推动代表建议办理工作再上新水平。

  (彭伟/文 谢雯/摄) 

上一篇:颂歌献给党!区人大常委会机关参加“百年壮丽 百年辉煌”文艺汇演

下一篇:全国人大预工委与区人大财经委开展“联学联建”党日活动