您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

刘长利到北京市第二十中学调研

时间:2021年06月11日稿源:海淀人大
  6月11日,区人大常委会主任刘长利带队到北京市第二十中学调研我区教育工作。区人大常委会副主任陈国启参加调研。区委教育工委书记尹丽君陪同调研。
 
 
  北京市第二十中学一校三址,包括小营、新都、永泰三个校区。刘长利一行来到小营校区,依次参观了教学楼、实验楼、尊师阁、军民友谊亭等地,校园内古香古色的建筑和现代化的教学设施给大家留下深刻印象。在艺术中心,刘长利一行还观看了学生和老师的国画、书法、陶艺、刺绣等艺术作品,了解学校特色课程开展情况,感受艺术教育的浓厚氛围。
 
 
  随后,召开座谈会。北京市第二十中学校长陈恒华汇报了学校的办学思想、办学成绩、办学特色以及未来发展构想等情况;北京市第二十中学党委书记孙玉柱汇报了学校党建工作开展情况。
  刘长利对北京市第二十中学建校七十周年表示祝贺,他指出,北京市第二十中学的发展史反映了海淀教育的发展史,海淀教育文化的传承离不开多年来奋战在海淀教育一线的工作者和研究者。“十四五”时期,海淀教育发展要超前谋划,与我区经济社会发展速度相匹配,为创新发展提供强大的人才智力支撑。区人大常委会将继续不遗余力地关心与支持我区教育发展,共同推动海淀教育发展水平得到新提升。

  (彭伟/文 谢雯/摄) 

上一篇:区人大机关开展廉洁过节和保密专题教育

下一篇:“忆百年风华初心弥坚 叙四十峥嵘砥砺前行”老干部座谈会召开