您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

“忆百年风华初心弥坚 叙四十峥嵘砥砺前行”老干部座谈会召开

时间:2021年06月08日稿源:海淀人大
  为庆祝中国共产党成立一百周年暨海淀区人大设立常委会四十周年,6月8日,区人大常委会组织召开“忆百年风华初心弥坚 叙四十峥嵘砥砺前行”老干部座谈会。区人大常委会主任刘长利主持会议。区委书记于军,区委常委、区委政法委书记吴计亮,区人大常委会副主任杨莉、白建平、陈国启出席会议。
 
  会上,区人大老干部们敞开心扉,畅所欲言,在回顾四十年来区人大常委会工作亮点的同时,也为大家总结工作经验,传授工作“秘笈”。老干部们对区人大常委会的工作表示肯定,为我区发展的良好态势感到高兴和欣慰,并表示将继续发挥余热,积极主动为我区高质量发展贡献力量。
  于军指出,区人大常委会设立四十年来,在市人大常委会的指导和区委的坚强领导下,在全体代表的监督支持下,历届区人大常委会围绕全区经济社会发展的重点、难点、热点问题,抓大事、议难事、干实事,依法行使宪法和法律赋予的职权,为推动海淀区各项事业高质量发展作出了积极贡献。他说,老干部们是海淀区人大工作的开拓者、先行者,也是海淀区各项事业蓬勃发展的亲历者、见证者,他代表区委向为海淀人大的建设和发展付出心血、作出贡献的老干部们表示感谢并致以崇高敬意。
  他表示,四十年来,区人大及其常委会始终坚持忠诚履职,把党的领导贯穿于依法履职的整个过程;始终坚持依法履职,把人大工作放在全区改革发展大局中谋划和推进;始终坚持为民履职,以实际行动践行了“以人民为中心”的发展思想;始终坚持创新履职,形成了届届传承的若干优良传统和充分体现区情实际的鲜明工作特色。
  对做好新时代人大工作,他要求,一是要强化政治担当,加强和改进党对人大工作的全面领导。二是要强化责任担当,积极助推“十四五”时期全区经济社会高质量发展。三是要强化历史担当,在总结、继承、完善、提高中不断提高人大履职实效。
  (彭伟/文 谢雯/摄)

上一篇:刘长利到北京市第二十中学调研

下一篇:区人大常委会关于《北京市接诉即办条例(草案)》征求意见座谈会召开