您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会关于《北京市接诉即办条例(草案)》征求意见座谈会召开

时间:2021年06月04日稿源:
  根据市人大常委会工作安排,6月4日,区人大常委会关于《北京市接诉即办条例(草案)》征求意见座谈会召开,区人大常委会主任刘长利出席会议。
  会议介绍了《北京市接诉即办条例(草案)》(以下简称条例草案)基本情况,说明了条例草案的立法背景、立法工作过程、立法思路和主要内容。与会代表、相关委办局和街镇负责人围绕制定科学合理的接诉即办考核机制提出引入第三方评估、遏制无理诉求、对诉求人行为进行规范、加强市民热线服务机构人员知识和能力培训等意见建议。
  刘长利指出,根据市人大常委会工作安排,今天区人大常委会召开座谈会,征求各位代表和政府相关部门对条例草案的意见建议,共同推动此次条例的制定工作。刘长利希望,代表们继续建言献策,围绕实际工作对条例草案的完善和修改给出中肯的意见建议,加快推动接诉即办立法,固化改革创新实践成果,保证重大改革于法有据。
  (彭伟/摄) 

上一篇:“忆百年风华初心弥坚 叙四十峥嵘砥砺前行”老干部座谈会召开

下一篇:区人大常委会组织对区应急管理局、区体育局开展工作评议