您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大社会建设委员会调研村(居)委会换届选举工作

时间:2021年03月26日稿源:海淀人大
  3月25日上午,区人大社会建设委员会组织调研我区村(居)委会换届选举工作。委员们先后来到曙光街道上河村社区、四季青镇振兴村,实地察看选举换届情况,并进行交流座谈。
 
 
  座谈会上,曙光街道及上河村社区、四季青镇及振兴村分别汇报了属地村(居)委会换届选举工作进展,区民政局汇报了我区村(居)委会换届选举工作总体情况。委员们了解了选民投票情况、换届选举流程等,对居民参与程度和换届选举工作予以充分肯定。
  委员们提出,要严格执行换届工作程序规定,全面压实换届选举工作责任,引导广大群众正确行使权利;要高度重视、毫不松懈,周密安排部署,确保高标准、高质量换届选举工作;要利用换届契机,把好经验好做法固化常态化,不断提升基层治理能力水平,为2021年及今后五年工作的良好开局奠定基础。
  当天上午,区人大社会建设委员会还召开了第五次会议,讨论通过了2021年工作要点。委员们肯定了2021年工作安排,对如何做好今年区人大社会建设委员会工作进行了交流和探讨。 

  (彭伟/文、摄) 

下一篇:区人大常委会副主任吴琢如调研微软新视界