您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会农村办公室召开对口政府部门2021年工作通报会

时间:2021年03月24日稿源:区人大常委农村办公室
  3月24日,区人大常委会农村办公室召开对口政府部门2021年工作通报会。区人大常委会副主任白建平出席会议,区发改委、区农业农村局、区水务局、区园林绿化局主管领导及相关人员参加会议。
  会议通报了区人大常委会2021年工作要点,逐一明确工作任务、工作时限、办理要求,重点就列入常委会会议听取“推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案跟踪落实情况,列入主任会议听取海淀区农村“三资”管理等工作,以及重要民生实事监督检查、代表建议办理等,提醒了注意事项。各对口单位认领了任务并表示,自觉接受区人大及其常委会监督,力争高质量完成年度相关任务。
  白建平指出,要深入贯彻党的十九届五中全会和中央、北京市农村工作会议精神,立足北京“大城市小农业”“大京郊小城区”的市情农情,围绕推动海淀区“十四五”规划开好局、起好步,认真谋划推动年度相关工作。各对口单位要认真梳理年度任务,制定工作计划,明确时间表、任务书、责任人,确保工作有人盯、盯到底;要积极邀请代表参与,议案建议办理、民生实事落实等工作,都要与代表勤沟通、多交流,主动介绍工作进展情况,听取代表意见建议,提升代表的参与感,争取代表的支持与理解。他强调,区人大常委会将寓支持与监督之中,一如既往与区政府及相关部门同向发力,着力圆满完成年度各项任务。
  (摄影/谢雯)

下一篇:区人大农村委员会第十四次会议召开