您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会领导调研“养老服务议案”办理工作

时间:2021年03月23日稿源:海淀人大
  3月23日,区人大常委会主任刘长利带队来到区民政局,就区十六届人大七次会议确定的“加快创新、补齐短板,推进养老服务高质量发展”议案办理工作进行调研。区人大常委会副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如参加调研。
  在召开的工作座谈会上,区委社会工委副书记、区民政局局长李大成详细介绍了我区养老工作现状和存在的困难,汇报了议案办理工作思路和初步安排。与会人员围绕如何更好地推进全区养老服务发展深入交流,提出意见和建议。
  刘长利指出,关于议案办理工作,要结合“十四五”规划,制定好短期、中期、长期计划,明确三年行动计划和本年具体工作目标。关于养老工作,政府要承担基本的“兜底”责任,重点满足基本养老的服务需求,有效动员社会力量参与;要紧密结合我区实际,发挥科技大区优势,在原有工作基础上转变思路,加快创新,打造具有海淀特色的养老服务模式。

  (彭伟/文 孙浩洋/摄) 

下一篇:区人大法制委员会、社会建设委员会召开对口联系单位工作协调会