您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

陈吉宁在参加海淀团朝阳团审议时指出 深化改革开放坚持创新引领更加奋发有为地推动首都新发展 李伟吉林参加审议

时间:2021年01月27日稿源:北京日报
  原标题:陈吉宁在参加海淀团朝阳团审议时指出 深化改革开放坚持创新引领更加奋发有为地推动首都新发展 李伟吉林参加审议
  昨天,市委副书记、市长陈吉宁代表先后来到海淀、朝阳代表团,与大家一起审议市人大常委会工作报告、市“两院”工作报告、《北京历史文化名城保护条例(草案修改稿)》及大会各项决议草案或修改草案。市人大常委会主任李伟代表参加朝阳团审议,市政协主席吉林代表参加海淀团审议。
  代表们结合审议内容积极发言。海淀团的文宗瑜、周儒欣等10位代表,围绕科技创新成果转化、数字经济发展等工作提出建议。陈吉宁认真听取,与大家深入交流讨论。
  陈吉宁强调,今年是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,做好今年各项工作意义重大。要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,认真落实市委市政府部署要求,深化改革开放,坚持创新引领,真抓实干、砥砺前行,更加奋发有为地推动首都新发展。
  在海淀团,陈吉宁说,海淀区人才、教育、科技资源密集,在推进科技创新方面具有突出优势,要加强谋划布局,用好资源禀赋,更好承担起建设国际科技创新中心核心区的重要使命。要深化体制机制改革,对标国际先进,完善配套举措,充分激发创新主体活力,努力在原始创新上实现重大突破。要积极发挥政策引导作用,鼓励和支持硬科技研发攻坚,瞄准底层技术创新突破,打造产业生态,增强企业黏性。要强化服务意识,结合企业需求,积极搭建公共服务平台和创新网络体系,提高精准服务水平,善于发挥各种创新要素作用,调动各方共同参与,为推动创新发展提供更加有力支撑。
  (祁梦竹 王皓)

上一篇:北京市十五届人大四次会议胜利闭幕

下一篇:做国际科技创新中心建设的排头兵 吉林参加海淀团审议