您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

人大代表分团审议区人大常委会工作报告和“两院”工作报告

时间:2021年01月13日稿源:海淀人大
  1月13日上午和下午,参加海淀区第十六届人民代表大会第七次会议的人大代表分团对海淀区人大常委会工作报告、海淀区人民法院工作报告和海淀区人民检察院工作报告进行审议。各代表团代表们结合各自工作实际积极发言、各抒己见,现场气氛十分热烈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  在审议区人大常委会工作报告时,代表们对报告实事求是地呈现人大工作在新变局中取得的成效表示肯定。希望区人大常委会一如既往地认真履行法定职责,充分发挥制度优势和职能作用,改进工作中存在的不足,切实提高常委会整体履职水平和质量,为海淀“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。
  在审议“两院”工作报告时,代表们认为,“两院”工作报告内容精炼,数据详实,是客观务实的好报告。希望今后法院和检察院工作再接再厉,为落实区委“两新两高”战略、建设北京国际科技创新中心核心区、实现我区“十四五”规划实施开好局、起好步提供司法保障。 代表们还围绕法院和检察院下一步工作安排提出了意见和建议。(人代会报道组)

上一篇:海淀区第十六届人民代表大会第七次会议召开议案审查委员会会议

下一篇:海淀区第十六届人民代表大会第七次会议主席团第四次会议举行