您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区第十六届人大常委会第53次主任会议召开

时间:2020年11月17日稿源:海淀人大

  11月17日,区第十六届人大常委会第53次主任会议召开。区人大常委会主任刘长利,副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如出席会议。区人大常委会各办公室主任、副主任,常委会专职委员参加会议。

  会议讨论通过了各专门委员会2021年部门预算审查意见;听取了关于补选区人大代表工作情况的报告;听取了关于个别代表的代表资格审查情况及补选代表的代表资格审查情况的报告;听取了关于区十六届六次人代会闭会期间代表建议提出情况的报告;讨论通过了人事任免事项;听取关于区人大常委会人事任免工作的说明;研究了区十六届人民代表大会第七次会议的召开时间;研究了区第十六届人大常委会第三十四次会议议题准备情况,研究确定了第三十五次,第三十六次会议议题及会期。

  刘长利对2021年部门预算审查工作给予高度肯定,他表示,三年来随着部门预算审查工作的推进,区人大常委会对部门预算审查工作探索走出了一条适合自己的新路径。区人大常委会不断增强监督意识,积极提高监督能力和水平,进一步完善预算审查监督方式,有力促进了部门预算安排更加科学合理。各专委会办公室要认真总结,把好经验、好做法以制度形式固定下来,施之长远,为推动人大预算审查监督工作迈上新台阶打好基础。

  (彭伟/文 谢雯/摄)

下一篇:区人大城建环保委员会到东升科技园开展调研并召开第22次会议