您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大城建环保委员会到东升科技园开展调研并召开第22次会议

时间:2020年11月12日稿源:海淀人大

  11月12日,区人大城建环保委员会到东升科技园开展调研,并召开区人大城建环保委员会第22次会议,讨论委员会法定事项。区人大常委会副主任陈国启参加活动。

 

 

  陈国启一行首先来到中关村东升科技园一期的町春智慧农业展示中心,在不同的种植区域,大家一边观察现代化的种植方法,一边听取相关工作人员介绍绿色农业示范种植情况,近距离感受科技在现代农业中的运用。接着,实地察看中关村东升科技园的一站式服务中心、外研书店及La Vie生活美学馆等场所,进一步了解园区配套服务情况和科技园企业发展情况。代表和委员们表示,园区的建筑风格、办公环境和创新氛围给他们留下了深刻的印象。

 

  在区人大城建环保委员会第22次会议上,城建环保委委员、东升镇人大主席李良晨介绍了东升镇的基本情况和中关村东升科技园后续规划建设情况。与会人员讨论通过了《关于“构建多元主体,强化依法垃圾分类,提高城市管理精细化水平”议案办理情况报告》的审议意见建议。

  陈国启对中关村东升科技园的发展思路和运营模式给予充分肯定,他表示,希望园区今后继续提供创新空间,改善产业布局,助力企业发展,推动中关村科学城建设发展迈上新台阶,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供有力支撑。

  对于垃圾分类议案的办理督办工作,他强调,要继续加大宣传力度,积极营造浓厚的宣传氛围,提高居民的环保意识和垃圾分类的参与率;要进一步完善分、收、运、处闭合链条,健全制度设计;在垃圾分类全环节上查短板,积极探索垃圾分类模式,持续完善垃圾分类体系。

  (彭伟/文 谢雯/摄)

下一篇:区人大农村委员会监督检查对口联系部门2020年重要民生实事办理情况