您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会视察区教委评议工作及民生实事落实情况

时间:2020年11月02日稿源:区人大常委会教科文卫体办公室
  10月30日,区人大常委会主任刘长利,副主任白建平、吴琢如,区人大教科文卫委员会委员以及部分区人大代表围绕对区政府部门工作评议以及民生实事落实情况,先后到人大附中航天城学校、北京一零一中学温泉校区、北京市海淀区立新幼儿园温泉园开展视察,深入了解中关村科学城北区教育工作。区教委王方主任以及相关工作人员陪同视察。视察组先后参观了各所学校的教学楼、操场以及图书馆等基础设施,详细了解学校的发展规模、师资力量以及办学特色等。

 

 

  中关村科学城北区25个教育配套设施已经全部开工落地,部分学校已经投入使用。多所市、区重点学校“北上”办学,优化了优质教育资源的布局。困扰中关村科学城北区居民的学位紧、入学难问题,得以逐步解决。代表们对中关村科学城北区的教育工作给予了充分肯定,并指出学校建设是民心工程,要最大限度发挥优质教学资源优势,继续优化教育整体布局,扩大优质教育资源辐射范围,促进南北教育均衡发展,切实办好人民满意的教育。
  (公众提供照片)

上一篇:海淀团市代表视察中关村科学城北区

下一篇:区人大常委会开展“十三五”规划纲要执行情况专题调研