您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会开展“十三五”规划纲要执行情况专题调研

时间:2020年11月02日稿源:区人大常委会财经办公室
  10月30日下午,区人大常委会财经办(预审办)组织代表就“十三五”规划纲要执行情况开展专题调研。部分财经委委员、财经代表小组成员参加活动。
  调研组首先前往中关村集成电路设计园,了解园区规划建设及产业发展整体情况。据了解,该园区总建筑面积22万平方米,2015年开工建设,2018年11月正式开园,截止到2020年,园区已入驻包括比特大陆、兆易创新、地平线、兆芯、豪威集团等集成电路领域知名企业近80家。
  随后,调研组视察了皇后店东路、大牛坊一环路、二环路等道路建设情况,随车听取了区北部办关于道路规划实施及沿路周边重点项目建设情况的汇报,直观了解了“十三五”时期科学城北区的整体建设情况。
  最后,调研组前往影湖楼公园调研“十三五”期间园外园生态景观提升工程建设情况。根据规划,该生态环境提升工作以保育绿脉、疏通水脉、恢复文脉、梳理路脉为原则,打造融入现代休闲活动的历史文化景观游览区,形成“城市中的山水,山水间的田园”愿景。自2015年起已推进三期工程,建成中坞公园、茶棚公园、妙云寺公园、船营公园、影湖楼公园等。
  代表们表示,此次调研直观了解了我区“十三五”期间的各项工作完成情况,之后将继续深入调研、听取意见,积极建言献策,助力区政府编制好“十四五”规划纲要。
  (谢雯/摄)

上一篇:区人大常委会视察区教委评议工作及民生实事落实情况

下一篇:陈国启副主任调研评议部门工作情况