您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会对中关村科学城北区开发建设情况进行调研

时间:2020年10月13日稿源:区人大农村办公室
  
  根据跟踪督办关于“推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案工作安排,10月13日上午,区人大常委会主任刘长利对中关村科学城北区开发建设情况进行调研,常委会副主任杨莉、白建平,部分驻会常委会委员参加调研。

  

  调研组一行首先来到西北旺A3商业地块——华润万象汇项目,听取了建筑规模、功能定位、业态布局、交易模式等情况介绍。随后,前往中国气象科技园总部基地,了解了建设内容、产业定位、重点发展领域等。最后,来到中关村壹号,听取了中关村科学城北区总体概况、产业布局、配套设施、北清路前沿科技发展走廊规划等情况介绍,并在中关村壹号A1号楼顶层远眺、俯瞰海淀北部。调研组每到一处,都是边听取介绍边实地察看,并就有关情况进行询问,了解具体情况。
  
  刘长利强调,要在当前良好发展基础上开启海淀北部未来新征程,聚焦提升城市综合服务能力和水平,有的放矢补短板、强弱项,特别是针对制约海淀发展的南北交通干道拥堵等瓶颈问题,深入调查研究,提出建议方案,动员和委托市区两级人大代表通过人大这个平台和渠道,积极反映呼吁,聚力推动解决。
  (摄影/谢雯)

 

下一篇:区人大常委会机关开展“国庆”“中秋”节前教育