您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

市人大调研我区信息化建设情况

时间:2020年09月18日稿源:海淀人大
  9月17日下午,市人大常委会副秘书长、办公厅主任黄强带队来我区调研人大常委会信息化建设情况,并召开座谈会。区人大常委会副主任杨莉,市人大常委会办公厅副主任仲伟功,市人大常委会机关信息中心、区人大常委会办公室、区人大常委会代表联络室、区融媒体中心相关负责人参加座谈。
  会上,市人大常委会机关信息中心相关负责人对北京市人大信息化建设情况进行了介绍;区人大常委会办公室和区融媒体中心相关负责人对海淀人大信息化建设基本情况、“智慧人大”综合服务平台建设情况进行了详细汇报。
 
  与会人员针对市、区人大常委会信息化建设中面临的困难和问题进行了探讨和交流。黄强认真听取和记录我区对市人大信息化工作的建议,并对我区人大常委会信息化建设整体情况给予高度肯定。
  他指出,海淀区人大常委会积极发挥区域科技资源优势,信息化建设工作走在了全市前列,很多好的举措为市人大常委会推进信息化建设提供了参考。下一步,市人大常委会将继续向各区和各级代表征求意见,广泛听取对信息化建设的意见建议,加快统一信息服务平台的建设,加强市区人大常委会的沟通交流,以统一标准、统筹建设为原则,实现信息服务平台的功能对接、数据共享,避免重复建设、功能冲突。同时,把信息化平台建设作为推动代表工作的抓手,加强对各级人大代表的学习培训工作,切实提高代表履职能力,加强代表与代表之间、代表与选民之间的交流互动,为代表依法履职做好服务保障。

  (彭伟/文 谢雯/摄) 

上一篇:区第十六届人大常委会第三十三次会议召开

下一篇:区人大常委会检查我区《北京市街道办事处条例》落实情况