您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会召开2021年部门预算审查工作部署会

时间:2020年09月11日稿源:区人大常委会财经办公室
  9月10日,区人大常委会召开2021年部门预算审查工作部署会,区人大常委会副主任陈国启出席。区人大各专门委员会、区政府30个部门相关负责人员参加部署会,会议由区人大常委会财经办公室主任白莉主持。
  会上,区人大常委会预审办主任那梅通报了《海淀区人大常委会关于2021年部门预算审查的工作方案》,着重介绍了审查程序和审查要点,强调了材料报送要求。
  接下来,区财政局副局长于志伟表态发言。于志伟表示,财政局将加强内部统筹、紧盯时间节点,全力配合支持人大做好此项工作。
  最后,陈国启就做好2021年部门预算审查工作提出三点要求:一是思想上必须高度重视。强化部门预算审查是落实中共中央要求、人大预算审查监督向支出预算和政策拓展改革的重要内容。各方应提高站位,统一思想。二是加强横向协调配合。希望区政府各部门与人大各专门委员会同向发力,确保在较短时间内高质量完成各项工作。三是坚持长期过“紧日子”原则。各部门编制预算要结合实际,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,对非刚性非急需支出、履职辅助类政府购买服务支出要大力压减,节约资金用于保障区委区政府重点工作和民生领域支出。
  (摄影/谢雯)

上一篇:区第十六届人大常委会第51次主任会议召开

下一篇:区人大常委会副主任陈国启调研我区治理违法建设工作