您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会副主任陈国启调研我区治理违法建设工作

时间:2020年09月11日稿源:海淀人大
  区人大常委会第51次主任会议将听取区政府“关于查处违法建设、建立长效机制情况”的报告。为进一步做好会议议题的听取工作,9月10日,区人大常委会副主任陈国启带领部分区人大常委会组成人员,先后到北下关街道中坤广场、四季青镇闵庄闵航路口、八里庄街道京门铁路文化公园开展专题调研。区城管执法局、属地街镇相关负责人等陪同调研。

    

  北下关街道中坤广场目前正在拆除中,陈国启与属地街道深入交流,了解中坤广场违建拆除进展,询问违建拆除过程中存在的问题和整治提升计划。据了解,通过中坤广场的疏解整治,共计腾退土地1.09万平米,后续腾退土地将用于服务企业入驻及绿化提升。
  
  闵庄路闵航路口位于四季青玉泉村,已拆除违法建设面积55237.29平方米,腾退土地面积64087.22平方米。该地拆除后于今年5月由区园林绿化局启动绿化提升工程,预计今年10月完工。陈国启听取关于闵庄路闵航路口整治措施和工作进展的汇报,实地察看周边环境和绿化提升实施情况。
  
  八里庄街道拆除京门铁路公园周边铁路早市、西郊粮库违法建设17处,总建设面积5874.84平方米,腾退土地15248.07平方米。拆后建成京门铁路公园,不仅方便了周边居民日常出行,也让居民们有了健身游玩的好去处。陈国启听完京门铁路公园整治前及违建拆除后的情况介绍,给予充分肯定。
  陈国启对我区治理违法建设工作给予肯定。他指出,拆除违法建设要严格依法依规,在扎实有序推进治理违法建设的同时,妥善处理好群众利益问题。希望区政府抓住全市创无违法建设工作的机会,持续改善市容市貌,全面提升我区城市形象,提升海淀居民的获得感和幸福感。
  (彭伟/文 谢雯/摄)

上一篇:区人大常委会召开2021年部门预算审查工作部署会

下一篇:区人大常委会组织跟踪督办“推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案视察调研