您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

陈国启副主任调研国资国企工作

时间:2020年07月30日稿源:海淀人大

  7月29日下午,区人大常委会副主任陈国启带队调研我区国资监管及国企运行工作。区人大常委会财政经济办公室主任白莉陪同调研。

 

  调研组首先来到中关村南路的海中市场实地调研市场升级改造情况。海中市场紧邻中科院,作为“科学家的菜篮子”,为更好服务居民,由海淀置业集团对原市场进行改造升级,目前地下一层实行传统化集市并赋予现代化超市管理,地上一层则引进西四包子、百年卤煮等北京传统小吃,以及五道口枣糕、贡茶等网红品牌,丰富了服务项目,改善市场环境秩序,提升了周边居民的满意度。

  随后,调研组前往海淀置业集团调研并召开座谈会。座谈中,区国资委主任魏开锋汇报了2020年以来各项重点工作开展情况,重点介绍了国资、国企在防疫情、稳增长中采取的措施和成效。海淀置业集团党委书记、董事长张丽君详细汇报了企业转型升级和疫情防控工作情况。

  财经办(预审办)通报了2020年人大工作要点及财经委监督计划,并就企业国有资产专项报告、国企所属社区配套用房回归便民服务等具体工作与区国资委进行了沟通交流。

  陈国启充分肯定了区国资委、区属国企在疫情防控、促进发展、服务民生等方面所发挥的作用,并强调:一是区国资委要统筹推进疫情防控和国资国企改革发展工作,优化国资布局,健全管理机制,提升监管效能,全力促进国资保值增值;二是区属国企在落实社会责任的同时,要发挥自身优势、推进品牌建设、提升经营效益,确保企业可持续发展;三是要加强与区人大财经委的沟通联系,同心而行、同向发力,全面落实好国有资产报告、国有资本经营预算编制等各项工作,不断提升我区国资国企管理水平,促进国资国企稳步发展。

  (谢雯/摄)

下一篇:区人大常委会召开2020年代表建议办理工作评估启动会