您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

突发公共卫生事件应急管理工作座谈会召开

时间:2020年07月24日稿源:海淀人大

  根据常委会工作安排,区第十六届人大常委会第三十三次会议将听取《区政府关于突发公共卫生事件应急情况的报告》。为做好议题相关准备工作,7月24日,区人大常委会教科文卫体办公室组织召开突发公共卫生事件应急管理工作座谈会。区人大常委会副主任吴琢如,区人大常委会教科文卫体办公室主任郭景玉,常委会专职委员阎秀敏,区卫健委主任李劲涛等参加座谈。

  座谈会上,区卫健委主任李劲涛就区政府关于突发公共卫生事件应急情况和2020年区人大常委会重点督办建议办理情况进行了汇报,与会人员围绕如何做好突发公共卫生事件应急管理工作、如何更好地推动上地医院的建设和发展提出了意见建议。

  吴琢如代表区人大常委会向疫情防控一线医务人员致以真诚的感谢和慰问,她指出,对疫情防控工作依旧要毫不放松,抓实抓细各项防控措施。区卫健委要全力统筹推进疫情防控和突发公共卫生事件应急管理工作,进一步完善我区重大疫情防控体制机制,提升应对突发公共卫生事件的能力,加快推进公共卫生治理体系和治理能力现代化。

  (彭伟/文 谢雯/摄)

下一篇:陈国启副主任调研我区统计工作