您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会社会建设委调研我区医疗保障局

时间:2020年07月22日稿源:海淀人大

  7月22日,区人大常委会党组副书记、副主任杨莉带队组织区人大社会建设委委员到我区医疗保障局进行调研并围绕新时期医保工作进行交流座谈。区人大社会建设委主任委员李友成,区人大社会建设委副主任委员梁珍,区医保局党组书记、局长黄春明等陪同调研。

  杨莉一行来到区医保中心办事服务大厅,区医保中心相关负责人对医保服务大厅基本情况、主要办事服务事项和便民服务措施进行了介绍。在疫情防控期间,区医疗保障局对所有医疗费用手工报销结果,提供北京市范围内的免费邮政快递服务,实现了不见面办理,社会建设委委员们对此表示赞许。

  座谈会上,区医疗保障局局长黄春明从机构运行情况、工作开展情况和下一步工作思路等对区医疗保障局的工作进行了全面汇报。社会建设委委员们围绕新时期医保工作谈感受、提问题,对社会建设委委员们的提问区医疗保障局相关负责人进行了现场解答。

  杨莉表示,区医疗保障局自成立以来,主动作为,在履行部门职责、支持疫情防控、落实惠民政策等方面做了大量工作,对取得的成绩给予充分肯定。希望区医疗保障局继续加大医保资金监管力度,逐步健全医保资金管理机制;大力推进高新技术在医保服务和管理中的应用,提高信息化建设水平;医保配额资金要适当向地区医院倾斜,让地区医院更好地服务辖区百姓;政府部门间要加强沟通,注重统筹协调,促进我区医疗保障工作迈上新的台阶。

  她强调,区人大常委会也将继续坚持寓支持于监督之中的原则,监督政府部门发现问题、解决问题,共同为提高我区医疗保障水平做出贡献。

  (彭伟/文 谢雯/摄)

下一篇:区第十六届人大常委会第三十二次会议召开