您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区第十六届人大常委会第三十二次会议召开

时间:2020年07月21日稿源:海淀人大

  7月21日上午,海淀区第十六届人大常委会第三十二次会议在区人大常委会会议厅召开。区人大常委会主任刘长利,副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如、邓佑玲出席会议。区委常委、副区长梁爽,区人民检察院检察长刘惠、区人民法院副院长贾柏岩列席会议。

  会议听取并审议了《关于海淀区2019年财政决算(草案)的报告》《关于海淀区2019年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》《关于海淀区2020年上半年财政预算执行情况的报告》《关于海淀区2020年新增地方政府专项债务及本级预算调整(草案)的报告》《关于海淀区2020年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》。表决通过了《关于批准海淀区2019年区级决算的决议》《关于批准海淀区2020年本级预算调整(草案)的决议》。

  常委会组成人员十分关注我区发展改革、财政和审计工作,听取五个报告后积极发言,提出了壮大培育经济新业态新模式、延长惠企政策实施期限、关注困难群体兜牢民生底线、加大垃圾分类经费保障力度、强化债务资金使用管理、建立审计查出问题整改情况第三方评估机制等一系列意见和建议。 

  陈国启表示,今年上半年,区政府凝心聚力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得的成绩来之不易,但也面临经济增长形势不容乐观、各项工作任务推进困难等问题,下半年,希望区政府在落实疫情防控常态化的同时,全面落实“六保”要求,做好“六稳”工作,千方百计促进企业复工复产,激发投资消费潜力,努力降低疫情对经济的影响;要加强调研与统筹协调,稳步推进各项重点工作,力争圆满完成海淀区全年经济社会发展的各项目标任务。

  会议最后审议通过了《海淀区人民代表大会常务委员会关于修改部分制度及规定的决定(草案)》;审议决定了人事任免事项。

  (彭伟/文 谢雯/摄)

下一篇:区人大常委会副主任吴琢如带队到教育系统调研