您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

刘长利到四季青镇常青村走访慰问老党员和基层党组织

时间:2020年06月29日稿源:海淀人大

  在“建党99周年”暨“七一”建党节来临之际,6月29日,区人大常委会主任刘长利到四季青镇常青村走访慰问老党员和疫情期间表现突出的西冉村党总支,为他们送去慰问金和慰问品,给他们带来党的关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福。区人大常委会办公室主任王曼谕、四季青镇党委书记陈爱清、镇党委副书记赵仕伟等陪同走访。

  刘长利与老党员董淑清亲切交谈,仔细询问其健康状况和生活中存在的困难,并送上了慰问金和慰问品。当了解到董淑清曾在担任常青村党总支副书记时,为支部建设做出了较大贡献,他代表区人大常委会对她表示衷心的感谢。他叮嘱村委会和镇党委要对老党员加以重视、关爱和照顾,为他们解决实际困难,让老党员安享晚年。

  随后,陈爱清汇报了四季青镇疫情防控工作开展情况和四季青镇今年重点工作开展情况。刘长利强调,四季青镇党员干部们勇于担当、冲锋在前,付出了很多艰辛和努力,疫情防控工作开展的平稳有序,对此给予肯定。但仍然要认识到当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作决不能松懈。要继续认真落实好各项防疫要求,确保辖区内群众生命健康安全。

  他表示,今年,海淀区将进一步推进整建制农转非工作,四季青镇要抓住机会,解决历史遗留问题,保障好农民的长远利益,增强地区百姓的幸福感和获得感。要进一步创新工作方式,在促进集体经济发展、提高百姓生活等方面探索出属于四季青镇自己的路,造就现代农村经济发展的典型和样板,为我区高质量发展做出更大的贡献。

  (彭伟/文 毛一凡/摄)

下一篇:我区花园路街道“人大代表之家”举行揭牌仪式