您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会开展野生动物保护专项执法联合行动

时间:2020年06月12日稿源:海淀人大

  为切实加强野生动物保护工作,6月12日,区人大常委会副主任陈国启带队开展野生动物保护专项执法检查。区人大常委会城建环保办主任郭少东、区人大常委会专职委员赵迅,区园林绿化局、公安分局、农业农村局、市场监管局、城市管理综合行政执法局等相关部门负责人参加检查。

  金源珠宝古玩城的地下二层经营着多家水族店,主要销售观赏鱼。陈国启沿街随机抽查店铺,走进店内检查有无收购、经营野生保护动物产品的情况。他边检查边听取我区野生保护工作的开展情况,看到古玩城内给商户防控新冠病毒的温馨提示里特意公告野生动物保护管理的要求,他表示肯定。

  随后来到北京海洋馆,北京信沃达海洋科技公司的相关负责人从馆内饲养保护类生物、生物养殖行政许可证照、生物养殖的专业化管理、企业社会责任及疫情期间防控防护五个方面对馆内水生动物保护工作进行了全面汇报。陈国启重点查看了中华鲟馆,了解了中华鲟的栖息环境、生活习性、生存状况以及保护措施等情况。

  陈国启强调,要对我区野生动物开展摸底调查,全面系统性掌握野生动物资源现状。要强化对各种经营场所的监管,加大对野生动物违规交易行为的打击力度。要加强部门之间的协作,形成执法合力,确保专项执法行动取得成效。

  (文/彭伟 图/谢雯)

下一篇:2020年第二场人大代表履职学习专题讲座开讲