您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

人大代表在行动 | 陈冬青:科学统筹疫情防控 有序推进复工复产

时间:2020年03月25日稿源:科环集团
  为科学统筹疫情防控,有序推动复工复产,海淀区人大代表,国电科技环保集团股份有限公司(以下简称“科环集团”)党委书记、董事长陈冬青带领科环集团党委积极组织各级单位迅速响应、科学研判,坚决贯彻落实国家能源集团“一防三保”部署安排,紧紧抓住统筹推进新冠肺炎疫情防控和企业发展的主要矛盾积极作为,重点开展了以下工作:
  统筹经营发展,防控疫情蔓延
  自疫情爆发以来,科环集团党委第一时间组织成立疫情防控领导小组,科学制定防疫工作方案。通过全面加强疫情统计,按照人员、场所和过程“三个全覆盖”原则,认真落实疫情“零报告”和“日报告”制度。通过采取“轮流到岗”与“远程移动办公”相结合的办公方式,科学统筹节后到岗工作安排,实行错峰上下班制度,有效防止人员聚集。
  精准分级施策,确保安全生产
  疫情爆发之后,科环集团积极组织各生产单位做好安全生产稳定工作,稳妥制定工作安排。春节期间所有工程项目停工,所属各单位所有工程项目在春节期间全部停工,除留守部分看护人员外,施工队伍已经全部撤场,3月初将根据项目所在地政府要求有序推进项目复工。截至2月28日,科环集团所属55户独立法人单位均已复工。
 
员工坚守一线,保障工作进行
做好返岗防护相关工作
  细化防控措施,确保职工健康
  陈冬青代表与科环集团党委共同组织做好疫情防护,并结合科环集团实际情况,从工作通勤、卫生消毒、餐饮服务、出差及外出、后勤管理等十个方面制定了具体的防护措施,全力保障职工生命安全和身体健康。
 
专业人员对办公楼进行全面消杀
食堂实行盒饭快餐供应,避免人员聚集
  强化责任意识,确保能源安全
  为统筹做好疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”, 充分利用网上办公、视频会议等形式保障生产经营活动有序开展。保障维持生产运营单位正常运营,各生产运维单位共在岗 903 人,通过积极采取主动措施,做到疫情期间职工身体健康、生产运行平稳、安全生产稳定,有效保障能源供应。
 
员工坚守岗位,对电力环保设备进行抢修
  企业切实落实属地和行业责任,主动担当、积极作为,科学统筹疫情防控和复工复产措施,在做好疫情防控的同时,保障了企业的安全可持续发展。

下一篇:人大代表在行动 | 张永慧:疫情防控有作为,履职尽责勇担当