您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

人大代表在行动 | 张永慧:疫情防控有作为,履职尽责勇担当

时间:2020年03月24日稿源:花园路街道

  疫情虽凶猛,陪审不能停

  面对来势汹汹的疫情,张永慧代表在海淀法院的陪审工作并没有间断,为做好疫情防控工作,海淀法院通过采用线上审判方式,当事人可足不出户,在家里连线,而法官和陪审员仍然和以往开庭方式一样,需要上庭审判、合议等。

  紧跟陪审队伍的她,通过这种方式,共参加五起案子的审理,张永慧代表与海淀法院法官们一起通过科技化的手段,将疫情带来的“不便”转变为信息化助力的“简便”,为案件审理发挥着应有的作用。

 

 

张永慧代表在海淀法院陪审的现场

  战疫情,履职尽责不停歇

  新冠肺炎疫情爆发后,各小区物业在疫情防疫工作中发挥着重要作用。张永慧代表经走访了解到,防疫物资的短缺是物业工作的一个痛点。物业在班的人员经常会把一次性口罩连用三、四天,她意识到这给防疫工作带来较大的风险和隐患。

  面对这些问题,她提交了书面建议 “防疫期间亟需出台对物业支持的相关政策”。建议从出台相关政策,建立奖惩机制,提高行业政治意识等方面提出了具有针对性的建议。这个建议的提出得到区人大的赞许,并得到区政府的高度重视。

 

“建议”办理座谈会现场

  热情助人,不惧疫情风险

  疫情期间,张永慧代表不仅充分发挥着人大代表作用,她还不惧疫情风险,用一颗热心,尽心尽力的帮助着身边人。张永慧代表所在研究所88岁高龄的老所长,在疫情期间,旧病突发,长时间无法进食,严重影响生命安全。考虑到医疗现状和病人紧急的状态,张永慧代表立刻联系了卫生站相关负责人,随后,得到了卫生站的及时救助。

老所长为医护人员点赞

医护人员为老所长输液

  近日,研究所另外一位82岁的老同志,也身感不适,头晕、无法行走,张永慧代表得知消息后,立马前往病人家中,用自行车与病人老伴推着她前往离家最近的卫生站检查病情,她的这一行动,为病人得到及时救治争取了时间。卫生站诊断后,由于情况严重,及时拨打了120救援电话,将其送往海淀医院,保证了病人的生命健康。

 

张永慧代表在卫生站

  张永慧代表就是这样,疫情期间仍有作为,履职尽责勇敢担当,充分展现着新时代人大代表的风采。

下一篇:区人大常委会杨莉副主任赴马连洼街道调研