您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会杨莉副主任赴马连洼街道调研

时间:2020年03月24日稿源:海淀人大

 

  3月20日上午,区人大常委会杨莉副主任到马连洼街道兰园社区慰问防疫工作人员,并针对物业管理、生活垃圾管理、代表家站建设工作开展调研。马连洼街道党工委书记朱利忠、街道办事处主任刘永泉、副书记党慧玲、武装部长钟云陪同调研。

 

 

  杨莉副主任慰问了兰园社区疫情防控工作人员,对兰园社区抗疫工作给予了极大的肯定,同时对大家表示衷心的感谢。

  座谈会上,杨莉副主任就北京市物业管理条例、北京市生活垃圾管理条例的修改、实施,征求了大家的意见建议,同时对人大代表之家、站建设开展调研。

  大家各抒己见,纷纷发表意见建议。就北京市物业管理方面提出了建立物业准入机制、服务收费公示机制、监管机制、托底机制、业主约束机制等意见建议;就北京市生活垃圾管理方面提出了加大宣传力度、加强基础设施建设,细化生活垃圾分类管理工作等意见建议;就人大代表家站建设工作方面提出了把人大代表家、站的建设工作落到实处,真正发挥代表家、站服务代表履职、密切联系选民的作用等意见建议。

  杨莉副主任指出,根据市、区委一手抓防疫,一手抓复工复产的要求,在做好防止疫情反弹、全力防范境外疫情输入工作的基础上,加强立法工作调研,加强代表家、站建设工作,是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,坚持以人民为中心、密切联系群众的举措,是新时期加强人大代表工作、为人大代表更好履职搭建平台的需要。要进一步提高落实北京市物业管理条例、北京市生活垃圾管理条例的意识,强化做好代表家、站建设工作的认识,积极推动各级代表科学履职、依法履职,充分发挥好代表之家、站的平台作用,促进人大工作活起来、严起来、实起来。

下一篇:区人大常委会副主任陈国启到海淀区房管局开展工作调研