您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会副主任陈国启到海淀区房管局开展工作调研

时间:2020年03月21日稿源:海淀人大

  3月20日,区人大常委会副主任陈国启到海淀区房管局开展工作调研,并指导疫情防控工作。区人大常委会城建环保办公室主任郭少东、常委会专职委员赵迅陪同调研。

  座谈会上,房管局局长辛果就“当前防疫工作落实情况”及“房管局重点工作安排”进行了详细汇报。

  疫情发生后,房管局上下高度重视,主动快速响应,将物业行业纳入社区、楼宇防控体系。同时,在原有海淀房屋信息管理系统基础上新增多个业务模块,建成信息化的“情报网”。中介机构监管、公租房管理与社区防控多线联动发力,全面推进复工复产。

 

  区人大常委会城建环保办就代表相关建议督办问题进行部署,并对房管局工作开展提出建议。

  陈国启副主任充分肯定了房管局在疫情防控期间的工作成绩,他强调,房管局工作内容涉及面广,其中“物业管理”、“保障性住房”等民生工作人民群众高度关注,务必担负好社会监管重要责任。同时,在物业管理和整治群租房方面,要进一步捋顺工作思路,重视和发挥人大代表作用,倾听代表意见,吸收群众声音,优化各项举措,对房管行业相关难点、瓶颈问题探索长效解决方案,形成真正可实施、可操作的工作运行模式,为提高城市管理水平献力。(毛一凡/文 谢雯/摄)

下一篇:人大代表在行动 | 冯仁国:坚守岗位,靠前指挥,全力做好疫情防控工作