您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

人大代表在行动 | 冯仁国:坚守岗位,靠前指挥,全力做好疫情防控工作

时间:2020年03月20日稿源:冯仁国代表

  海淀区人大代表,中国科学院半导体研究所党委书记、副所长冯仁国坚守岗位、靠前指挥,与半导体所疫情防控工作领导小组其他成员密切配合,举全所之力开展抗击新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作。

  建立”两级“机制

  所党委认真贯彻落实《中共中国科学院党组关于加强党的领导在防控疫情斗争中充分发挥党组织和广大党员、干部作用的通知》要求,冯仁国作为第一责任人,立即建立了两级值守机制。第一级,党员所领导班子成员。第二级,各党支部(总支)负责人。

  两级值守人员分别负责本所、本部门疫情防控管理和信息宣传相关工作。全力保障保护研究所职工和研究生的生命安全和身体健康,确保正常的科研安全生产秩序。

  注重分类指导

 

  冯仁国将职工、研究生、离退休人员、家属区人员分类管理,建立疫情防控台账。并实行动态化管理,每日更新外出活动动态、当日体温等信息,建立起科学有效的“防控网”,确保不留死角,不留缝隙。

  强化舆论引导

  疫情爆发后,冯仁国立即推动所务公开网开设“新型肺炎疫情专栏”,及时发布疫情最新动态和上级部门的最新部署,同时依托公众号、短信、微信群等传播形式更广泛的做好有关政策措施的宣传解读和基本健康提示,确保在家职工及研究生及时掌握疫情最新动态政策和防护方法。

  疫情当前,冯仁国代表坚守岗位,积极履职,迎难而上,为责任区群众筑牢安全防线。他表示,作为一名人大代表,必须牢记初心与使命,尽心尽力为国家分忧,为百姓解难,为打赢这场防控阻击战贡献自己的力量。

下一篇:代表有话说 张颐武:抗疫会助长逆全球化吗