您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

人大代表在行动 | 张向群:生命重于泰山 坚决打赢防疫阻击战

时间:2020年02月20日稿源:永定路街道

  2019年12月底至今,一场与新型冠状病毒感染的肺炎疫情的特殊战“疫”全面打响。在病毒肆意蔓延的日子里,全国许许多多的“逆行者们”坚守岗位,始终站在抗击疫情的第一线,守护人民群众生命健康及财产安全。海淀区人大代表、航天中心医院党委书记张向群面对疫情,冲锋在前,舍小家顾大家,全力投入疫情防控工作,始终奋战在疫情防控战线上。

  面对突如其来的疫情,张向群带领医院医务人员迅速响应,全面做好疫情防控工作。作为航天中心医院新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组组长,张向群对医院整体疫情防控工作进行了全面部署,制定了医院疫情防控工作方案、应急方案、工作流程,协调医疗资源配置与服务保障。并对全院职工提出了“讲政治、讲担当、讲协同、讲科学”的工作要求,统一思想,坚定信心,为医院打赢防控战役提供了有力保障。

  疫情期间正值春节假期,张向群放弃休息,放弃春节与家人团聚的机会,积极落实医院三级值班制度,深入一线,慰问奋战在一线的医务人员。在除夕夜,张向群带领医院领导班子成员及部分管理职能部门领导走访全院各处室,为坚守在一线的各岗位值班人员送上关爱与叮嘱和新春的祝福。鼓励医务人员坚定信心,确保积极有效应对疫情。

  作为中医专家,张向群将多年的医疗经验运用到疫情防控中来。带领各部门和全体职工做好疫情防控工作的同时,关爱职工的健康,与北京同仁堂沟通,为全院职工准备了新型冠状病毒预防药物,让奋斗在抗击疫情一线的医院全体职工感受到医院大家庭的温暖。

  在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,张向群始终将医院辖区居民的生命健康放在首要位置。带领医院所辖一级卫生机构-永定路社区卫生服务中心做好居民健康保障工作。配合街道设置临时隔离点、做好社区居民居家隔离管控工作、对居委会、派出所、物业人员及志愿者进行实地疫情防控知识和技能培训等。与街道居委会联手共同为疫情防控及居民健康作出积极贡献。

  疫情一线践初心,危难之中显担当。在这场战“疫”中,张向群代表率先垂范,立足岗位,履职尽责,积极奋战在最前线,充分诠释了一名人大代表在关键时期的责任与使命。

上一篇:人大代表在行动 | 王爱平:履职尽责担使命、稳定菜价保供应

下一篇:人大代表在行动 | 奋战在疫情防控一线的最美“逆行者”李珏