您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会召开“万名代表下基层”开门立法工作部署会

时间:2020年01月20日稿源:海淀人大

  为落实好市人大常委会组织市、区、镇三级人大代表深入基层,广泛征求市民对《北京市物业管理条例(草案)》《北京市文明行为促进条例(草案)》的意见建议的工作部署。1月20日,区人大常委会召开全区工作部署会议。会议以视频会议形式在全区范围内召开,区人大常委会主任刘长利,副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如,区人大常委会各办公室相关负责人,专职委员,各街道人大工委组成人员,各街镇相关科室负责人,各镇人大主席团成员、人大工作联络员在主会场和分会场参加会议。

  会上,杨莉分别介绍了《北京市物业管理条例》和《北京市文明行为促进条例》的制定背景,并就市人大常委会开展的“万名代表下基层”开门立法工作,部署安排了我区相关工作。

  刘长利就开展好本次活动提出了四点要求,一是要深刻认识两部法规制订的重要意义。深刻认识加强物业管理、文明行为立法,对于规范社区物业管理工作,促进市民文明行为,提升首都基层治理水平的重大意义;深刻认识继续开展好开门立法工作对于坚持和完善人民代表大会制度,增强全市各级人大代表履职能力、密切人大代表同人民群众之间联系的重要作用,确保活动取得实际效果。二是要精心组织筹划好活动。全区人大各街道工委、各镇人大主席团要提前谋划,精心组织,做好活动筹备、服务保障、意见汇总、主题宣传等工作,确保活动取得实效。三是要充分发挥代表主体作用。四是要做好活动的宣传报道,为法规制定后的实施打好坚实民意基础。(文/彭伟 图/谢雯)

上一篇:暖心!区人大领导开展春节前慰问活动

下一篇:区人大常委会机关召开全体会