您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关召开全体会

时间:2020年01月19日稿源:海淀人大
  为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实做好节日期间党风廉政建设工作,营造风清气正的节日氛围,1月19日,区人大常委会召开机关全体学习会,副主任杨莉主持会议。区人大常委会主任刘长利,党组成员王鲁豫、刘佩金,副主任白建平、陈国启、吴琢如出席会议。
  会上通报了近期因违反中央八项规定精神受处分的典型案例,杨莉进行了节前教育和部署。
  刘长利要求,全体机关人员要时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格遵守中央“八项规定”精神,努力营造崇尚节俭、廉洁文明的节日氛围。
  刘长利表示,面对错综复杂的外部发展环境和经济下行压力,2020年区人大常委会要在区委的领导下,切实发挥人大制度优势,看好政府“钱袋子”,推动预算资金安排优先用于民生领域,促进政府项目投资向重大民生工程倾斜,让发展成果惠及广大人民群众。此外,区人大常委会机关要进一步加强队伍建设,开展机关文化建设活动,提高队伍的凝聚力和战斗力,为进一步做好新形势下人大工作奠定基础。(文/彭伟 图/谢雯)

上一篇:区人大常委会召开“万名代表下基层”开门立法工作部署会

下一篇:区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会