您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

时间:2020年01月19日稿源:海淀人大
  1月19日上午,海淀区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。区人大常委会主任刘长利出席会议并作总结讲话。副主任杨莉主持会议。
  会议全面回顾、系统总结了区人大常委会主题教育工作。
  刘长利在讲话中充分肯定了人大常委会在主题教育中取得的成效,并表示,主题教育工作做到了各项规定动作全面到位,自选动作突出人大亮点,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。一是持续深化理论学习,在学习贯彻党的创新理论上取得了新成效;二是持续强化政治建设,在坚决做到“两个维护”上实现了新提升;三是持续激发干事创业的精气神,在推动落实区委“两新两高”战略上迈出了新步伐;四是持续推动民生改善,在解决群众的操心事、烦心事、揪心事上取得了新进展;五是持续开展专项整治,在力戒形式主义和官僚主义上展现了新气象。
  刘长利指出,主题教育取得了重要的阶段性成果,在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,高度重视,结合今年开展的巩固拓展主题教育活动和人大业务工作,认真加以改进。
  刘长利强调,要坚定不移地贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和市委、区委的决策部署,把区人大常委会的“不忘初心、牢记使命”主题教育不断巩固和拓展,并取得新的成效。一是要坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;二是要坚定不移推动落实区域创新和跨越式高质量发展;三是要坚定不移加强常委会机关的政治建设;四是要坚定不移践行以人民为中心的发展思想。
  区人大常委会党组成员王鲁豫、刘佩金,副主任白建平、陈国启、吴琢如参加会议。(文/彭伟 图/谢雯)

上一篇:区人大常委会机关召开全体会

下一篇:市十五届人大三次会议胜利闭幕 蔡奇陈吉宁李伟吉林出席