您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

广州市黄埔区人大常委会来我区调研交流

时间:2020年01月17日稿源:海淀人大

  1月15日,广州市黄埔区人大常委会主任崔世刚一行到海淀区人大常委会进行调研交流。区人大常委会副主任吴琢如出席座谈会。

  会上,吴琢如和崔世刚分别就海淀区和黄浦区区情、区人大及区人大常委会工作基本情况和工作开展情况进行介绍。围绕黄埔区人大本次调研主题,海淀区文化发展促进中心主任叶亮清介绍了海淀区促进文化创意产业发展的措施与做法;区商务局副局长王申介绍了海淀区促进现代服务业发展的措施与做法;区金融办副主任王鹏介绍了海淀区金融服务工作情况。双方围绕文化产业发展、营商环境改善、地区活力激发、人大工作开展等方面进行了深入交流。

  双方均表示,此次交流学习受益匪浅,收获良多,两区人大工作有很多值得认真借鉴的创新做法和成功经验,希望今后可以进一步加强合作和学习交流,共同促进人大工作质量和水平的提高。

 

  下午,一行人先后到北京企业续贷中心和北京快手科技有限公司进行走访调研。

  (摄影/谢雯 彭伟)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:市十五届人大三次会议胜利闭幕 蔡奇陈吉宁李伟吉林出席

下一篇:这一批重要法规计划今年出台!一图读懂市人大常委会工作报告!