您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

大会发言 传递民声献良策 竭诚履职促发展

时间:2020年01月08日稿源:海淀人大

  1月8日下午,区十六届人大六次会议举行第三次全体会议,来自十三个团的13位代表聚焦“两新两高”战略、中关村科学城建设、区域协同发展、社会治理创新等方面提出了许多真知灼见,这些代表的发言代表了广大人民群众的殷切期盼。
  一团贾连元代表作题为《汇聚人民力量 维护国家安全》的发言。
  二团马文生代表作题为《聚焦社会治理重心下移 关注社区自治能力建设》的发言。
  三团卫爱民代表作题为《关于加强失能失智半失能老人养老体系建设的建议》的发言。
  四团赵承代表作题为《加快推进“马上清(青)西”建设 打造中关村科学城发展新势能》的发言。
  五团高祥代表作题为《推动科技发展银行设立 促进科技型中小企业发展》的发言。
  六团孙齐炜代表作题为《满怀信心 巩固发展 开启新时代香山红色文化新篇章》的发言。
  七团关宝兰代表作题为《强化知识产权保护 助力科技创新中心核心区建设》的发言。
  八团张明代表作题为《抓住发展契机 加快推进中关村东区改造》的发言。
  九团谭连兴代表作题为《让海淀搭上5G的翅膀 奔向“两新两高”目标 展翅飞翔》的发言。
  十团陈爱清代表作题为《以扶贫协作为支点 以优势互补为力矩 撬动跨区域协同发展新杠杆》的发言。
  十一团王玉凤代表作题为《京张高铁和京张铁路遗址公园建设有关情况介绍》的发言。
  十二团贾玉梅代表作题为《党建引领基层社会治理的创新探索》的发言。
  十三团李春燕代表作题为《让垃圾分类成为生活习惯 为海淀绿色可持续发展做贡献》的发言。
(文/魏颖   图/谢雯)

下一篇:海淀区十六届人大六次会议主席团第七次会议举行