您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大法制委员会召开2019年工作总结会

时间:2019年12月27日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯 12月26日,区人大常委会副主任杨莉带队前往百瑞律师事务所进行走访调研,并召开区人大法制委员会2019年工作总结会。

  首先,杨莉一行参观了百瑞律师事务所的办公区、党建园地和文化走廊,详细了解了百瑞律师事务所在党建工作、文化建设、业务发展、团队建设、公益法治宣传等方面所取得的成绩。

  北京市百瑞律师事务所创建于2002年5月18日,是由一群热爱法律事业,拥有多年丰富法律实践经验的精干律师,基于对从业价值的高度认同,并立志用自己的专业特长维护客户的一切合法权益而发起创立的一家合伙制律师事务所。

  在随后的座谈会上,会议研究讨论了海淀区第十六届人民代表大会法制委员会2019年工作报告(讨论稿)。委员和代表们积极发言,并从法制委员会自身建设、重点难点建议的督办、法律服务行业发展、评议政府相关部门工作等方面提出了很多具有建设性的意见和建议。

  杨莉对法制委员会2019年工作取得的成绩给予肯定,她表示,法制委员会面对工作重点,建章立制,开拓创新,主动作为,2019年工作卓有成效。杨莉指出,明年要认真开展理论和业务学习,加强对外交流,加强法制委员会自身建设;要继续深入贯彻党的十九届四中全会精神,对标对表,落实市、区委和区人大以及常委会各项工作部署,紧紧围绕法制委员会工作重点,聚焦人民群众关心的重点难点问题,凝心聚力,充分发挥代表作用,进一步推动人大工作迈上新台阶。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:区领导与部分市区人大代表座谈