您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区领导与部分市区人大代表座谈

时间:2019年12月24日稿源:海淀人大

  12月23日,区委书记于军,区委副书记、代区长曾劲与部分市区人大代表座谈,结合即将召开的市区两级人民代表大会,围绕更好地谋划明年全区总体工作,进行了深入交流。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。刘长利主持会议。

  参加座谈会的市区人大代表既有来自驻区、高校、科研院所的领导、专家、学者,也有来自高新技术企业的高管和基层工作者。大家围绕中关村科学城和全国科技创新中心核心区建设、推动企业发展与优化营商环境、保障改善民生等方面工作踊跃发言。

  曾劲感谢市区人大代表对区政府工作给予的支持、帮助,并对大家关心关切的问题积极回应,表示将充分研究、吸纳代表们的意见建议,为更好地完善政府工作奠定良好基础。

  于军指出,今年以来,全区认真贯彻落实中央、市委决策部署,深化落实“两新两高”战略,聚焦中关村科学城,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,各项成绩的取得,得益于市区人大代表的积极参与、履职尽责和大力支持。

  于军从政治高度和区域发展战略角度,与代表们沟通明年全区的中心任务和重点工作。他强调,要进一步凝聚共识、坚定信心,切实把思想和行动统一到中央、市委、区委的决策部署上来,以新常态承担好海淀区在新时代的责任使命。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:区人大常委会召开区十六届人大六次会议会前活动团长汇报会