您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区十六届人大六次会议各代表联组召集人会议召开

时间:2019年12月19日稿源:海淀人大

  12月17日,区十六届人大六次会议各代表联组召集人会议召开。区人大常委会主任刘长利,区委副书记孟景伟,区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任杨莉以及各代表联组召集人、联络员出席会议。

  会上,王鲁豫向各代表联组通报了区十六届六次人代会各项工作的筹备情况,并部署了会前活动的有关工作。

  孟景伟就开好区人代会提出了要求。他表示,要明确大会的任务和主题,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神;要关注科学城建设和“两新两高”战略的再聚焦再深化再落实;要关注民生保障和改善。希望各位召集人要精心组织好会前活动,让代表们了解一年来我区各方面工作所取得的成绩,把代表的智慧和关注点集中到海淀的发展上来;要围绕审议各项报告(征求意见稿),充分发挥代表的积极性和主动性;要注意发现和掌握代表的思想动态;要确保会议的出勤率,代表要严格遵守会议纪律,积极参加会议,认真履行好代表职责。

  刘长利强调,各位召集人要认真落实并传达会议有关精神,围绕本次大会的中心任务,切实加强组织领导,充分发挥代表主体作用,提前审议好各项工作报告,凝聚代表的共识和智慧,确保本次大会的任务圆满完成。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:区第十六届人大常委会第二十六次会议召开