您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019年12月06日稿源:海淀人大

  本报讯(记者 魏颖)12月5日,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任刘长利,党组副书记、常务副主任王鲁豫,党组成员、副主任臧桂武、杨莉、刘佩金,党组成员吴琢如参加了专题民主生活会。

  刘长利代表区人大常委会党组作班子对照检查发言,深刻剖析了区人大常委会当前存在的主要问题及原因,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定新时代做好人大工作的政治方向;要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,提高做好新时代人大工作的政治站位;要以习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作,提高新时代人大工作实效。

  刘长利带头作个人对照检查发言,其他党组成员依次作对照检查,与会成员逐一对其开展批评。大家既进行了深刻的自我批评,又开展了严肃认真的相互批评,体现了党内政治生活的原则性和严肃性。与会成员彼此之间开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。

  刘长利指出,一要带头坚决做到“两个维护”; 二要带头强化理论武装;三要带头践行党的宗旨;四要带头勇担使命责任;五要带头力戒形式主义、官僚主义;六要带头做到清正廉洁。要认真落实全面从严治党主体责任,充分发挥人大在推动全区经济社会发展中的职能作用。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:区人大召开2020年区级计划预算初审会