您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关各党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨民主评议党员活动

时间:2019年12月11日稿源:海淀人大

  根据《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和区主题教育领导小组相关工作要求,12月6日、12月9日,区人大常委会机关各党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨民主评议党员活动,认真贯彻习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示精神,深入检视问题、剖析根源,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。区人大常委会党组书记、主任刘长利,区人大常委会党组副书记、常务副主任王鲁豫,区人大常委会党组成员、副主任臧桂武、杨莉、刘佩金分别以普通党员身份参加会议,并积极对照检查和开展自我批评。

  会上,一支部书记唐会代表党支部委员会向大会述职,报告一年来党支部的工作情况及主题教育开展情况。

  与会党员依次作对照检查,分别联系思想工作实际,从理论学习、查改问题、发挥党员先锋模范作用等方面查找了自身存在的差距和不足,深入开展了批评和自我批评。会议既有严肃认真查摆问题的辣味,又体现了同志之间相互帮助的真情,达到了提升素质、振奋精神、增进团结的目的。

  刘长利表示,要加强理论学习,特别是要在学懂弄通、学深学透、学用结合上下功夫;要加强政治方面建设。党的政治建设是一个永恒课题,来不得半点松懈。要把政治建设摆在首要位置;要勇于担当、攻坚克难,在推动落实系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把制度优势转化为治理效能等方面多谋划;要与各个领域人大代表、人民群众保持经常、密切、广泛、主动的联系,真正做到把群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。要充分发挥人大的制度优势和代表优势,推动落实区委“两新两高”战略,实现区域创新和跨越式高质量发展。

  随后,与会党员开展民主测评。

  会上,二支部书记张霞代表支部委员会就一年来党支部的重点工作及主题教育活动的开展情况向大会作述职报告。

  与会党员逐一发言,深刻自我检视剖析,相互坦率真诚批评。大家查摆问题开门见山,分析根源直击要害,相互批评真心诚意,整改措施切实可行,达到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的目的。

  随后,与会党员开展民主测评。

  会上,三支部就一年来党支部的重点工作及主题教育活动的开展情况进行了全面汇报。

  与会党员逐一作个人对照检查,围绕党的政治建设、担当作为、服务和联系群众等多方面进行了深入检视、深刻剖析,并认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、统一思想、明确方向的最终目标。

  随后,与会党员开展民主测评。

  (摄影/彭伟)

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:国家宪法日市人大常委会副主任庞丽娟来海淀调研