您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

我在基层促发展 区人大常委会调研区国资委工作

时间:2019年11月26日稿源:海淀人大
  海淀人大网讯(记者 魏颖)11月25日,区人大常委会主任刘长利带队前往区国资委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层 促发展”专题调研并召开座谈会。区人大常委会副主任臧桂武,副主任杨莉、刘佩金,区人大常委会办公室、财政经济办公室、代表联络室相关负责人,区国资委班子成员及相关科室负责人、16家区属一级监管企业负责人参加会议。
  会上,区国资委党委书记、主任魏开锋详细介绍了区国资委及16家区属一级企业的基本情况,并从发挥组织作用服务区域发展、优化国资布局推动国企高质发展、完善制度建设提高国资监管水平、落实人大监督着力管好国有资产四个方面详细介绍了区国有资产监管运营情况,并摆明了问题,提出了方案;16家区属一级监管企业负责人就本企业工作实际谈困难、提建议,各位委领导也就各自的分管领域进行了深入探讨。
  近年来,区国资委系统深入贯彻落实区委十二届七次、八次、九次 、十一次全会精神,聚焦中关村科学城、聚焦“两新两高”战略,努力发挥国企组织作用,加快推进国企改革发展,扎实做好国资监管与国企党建,各项工作任务取得了积极进展与成效。
  充分听取汇报交流后,区人大常委会各位领导充分肯定了区国资委工作,一致认为,区国资委在任务重、经济社会环境复杂、工作难度大的情况下,迎难而上、服务大局,所做出贡献是历史性的、巨大的,在促进全区经济社会发展中发挥了积极作用。
  刘长利对今后的工作提出了三点建议:一是继续加强对国有企业的规划,要在复杂的环境下密切合作,紧抓企业核心主业,发挥好国有企业的引领作用;二是要进一步加强国有资产监管的科学化、精细化,分类指导,不断增强监管的系统性、针对性、有效性。三是要扎实推进国资监管各项工作取得更大成效,牢牢守住不发生重大风险的底线,实现国有资产保值增值。刘长利表示,区人大常委会也将继续加大工作监督力度、延伸工作内容,和区国资委共同努力,为海淀区全国科技创新中心核心区建设工作保驾护航。
  (摄影/谢雯)
  (责任编辑:魏颖 谢雯)

下一篇:区人大党员干部走进崇德堂参观学习