您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会组织代表视察卫生方面议案办理情况

时间:2019年11月08日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)按照区人大常委会“一年办理、两年跟踪”工作要求,为进一步督促卫生方面议案继续办理,11月8日,区人大教科文卫体办公室组织议案领衔代表、部分议案附议代表一同视察中关村急救工作站。区卫健委、中关村医院相关负责人陪同调研。

 

 

  代表们首先来到中关村急救工作站,一边参观一边了解我区院前医疗急救工作的推进情况。随后来到中关村医院的新综合楼,参观了接诊区、康复训练厅、中医综合科,了解了中关村医院改扩建医用综合楼后的使用情况。视察结束后,在医院新综合楼召开座谈会。

  座谈会上,区卫健委代表区政府汇报了2018年卫生方面议案的继续办理情况,针对议案所涉及的信息化建设、家庭医生签约、院前医疗急救等重点工作,做了全面汇报。区卫健委相关负责人表示,感谢区人大和区代表对我区卫生健康事业的关注,今后将以议案办理为契机,多角度、全方位提升区域内卫生健康服务能力和水平,全力助推海淀区创建国家级卫生区。

  与会代表积极交流,对议案办理工作给予充分肯定,并希望我区在进一步完善院前医疗急救服务体系,深入推进家庭医生签约服务制度,加强医疗卫生信息化建设的同时,充分发挥区域优势,统筹资源,合理布局,加强医疗体的紧密程度,充分考虑老百姓的实际需求,提高我区卫生健康事业的发展水平,增强老百姓获得感。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:谢雯 魏颖)

下一篇:刘长利带队到区农业农村局开展“我在基层·促发展”专题调研