您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会组织党员观看电影《小巷管家》

时间:2019年11月08日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地教育引导党员干部更加奋发有为地推动工作开展,11月7日,区人大常委会组织党员集中观看电影《小巷管家》。

  据了解,电影《小巷管家》由北京市委组织部和中国传媒大学等单位联合制作,影片中,著名演员巩汉林饰演的热心肠的北京大爷赵建国,作为“小巷管家”,义务帮助老街坊解决生活问题,改造厕所、美化街道、清理煤棚……虽然过程中受了不少委屈和埋怨,但随着胡同环境变得越来越好,他的辛苦付出最终也得到了街坊邻里的认可。

  观影结束后,党员干部纷纷表示,深刻感受了在国家发展和时代变化中广大基层党员与社区工作者在实践中牢记初心、践行使命的自觉、担当。今后在工作中要积极学习贯彻“小巷管家”精神,将初心和使命体现在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责上,让百姓的“叫好声”成为展现主题教育实效的“最强音”。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:区人大常委会机关召开全体学习会