您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大财政经济委员会召开第十九次会议

时间:2019年11月06日稿源:区人大财政经济委员会

  11月5日,区人大财政经济委员会召开第十九次会议,财经委主任委员白莉主持会议,区人大常委会副主任刘佩金出席会议。8位财经委委员和预算监督顾问,区财政局的领导及工作人员共计25人参加了会议。

  会议根据《北京市海淀区预算审查监督办法》规定,对海淀区2019年本级预算调整(草案)进行了初步审查。区财政局局长程培衡报告了2019年财政收入形势、全年支出预算压减措施及对2019年区本级财政收支预算做部分调整的意见。会议原则同意2019年区本级预算调整(草案),并对区政府顶格落实各项减税降费政策、切实降低企业税负予以肯定。同时针对严峻的收入形势,委员们提出了有保有压优化支出结构、及时梳理评价修订支出政策、全面实施预算绩效管理、做好跨年度预算平衡工作等意见建议。另外,预算监督顾问指出区级人大常委会在对预算调整的审查中应注重合法性和合规性,并提出科学研判预测明年收入情况、应用滚动预算保障重点支出项目、强化各类资产统筹拓宽收入来源等意见建议。

  刘佩金强调,减税降费等积极财政政策将在未来一段时期内影响我区财政收入,政府各部门应树立过“紧日子”思想,深化预算管理改革,科学合理编制好2020年预算。同时希望各方形成广泛共识,与会代表们在明年人代会批准预算时帮助做好对各团代表的解释宣传工作。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:“闯四关”,交出践行初心使命的合格答卷