您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关召开学习会

时间:2019年11月05日稿源:海淀人大
  海淀人大网讯(记者 彭伟)按照区委、区人大“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月4日,区人大常委会机关召开学习会。党组成员、党总支书记、办公室主任吴琢如结合自己的学习、工作情况为全体党员上了一节生动而发人深省的党课。
  会上,吴琢如以“初心引领前行 使命呼唤担当”为题,从对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识、对中国共产党人的初心和使命的认识和对在人大工作中践行初心和使命的认识三个方面系统阐述了自己的感悟和理解。
  她指出,党总支、各党支部必须清醒地意识到,人大工作中还存在着问题。一是学习上还有差距;二是担当意识还不够强;三是在深入上还不足;四是创新精神还不够。
  她强调,今后一要在深入学习领会上下功夫。切实学懂弄通,学会理论联系实践,争取入脑入心。二要在担当作为上下功夫。善担当,敢担当,能担当。全体干部必须善于统筹谋划、以身作则,加强协作、共同奋进。三要在守正创新上下功夫。坚持把党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面,牢牢把握正确政治方向;坚持把以人民为中心贯穿于人大工作的全过程、各方面,旗帜鲜明站稳人民立场;坚持把守正创新贯穿于工作的全过程、各方面,推动工作取得新进展。
  与会党员们表示,此次党课深入浅出、层次清晰,使自己对习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“不忘初心、牢记使命”重要论述有了更深刻的理解与认识,受益匪浅。同时,党员们对于进一步做好各支部工作也提出了创新活动形式、促进党建工作和人大工作的融合、增加专题讲座、强化纪律等一系列意见和建议。
  (摄影/谢雯)
  (责任编辑:谢雯 魏颖)

上一篇:增强担当意识 让梦想照进现实

下一篇:刘佩金调研我区金融产业发展工作