您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

刘佩金调研我区金融产业发展工作

时间:2019年11月04日稿源:海淀人大

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,围绕“我在基层·促发展”主题,11月4日下午,区人大常委会副主任刘佩金带队调研我区金融产业发展工作。

  调研组首先前往互联网金融产业园,实地参观了网贷金融风险调解中心,了解了我区防范处置网贷风险工作情况。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了区金融办主任刘建民关于海淀区金融产业发展整体情况的汇报,重点了解了缓解中小微企业融资难题、助推优质企业上市、推进科技金融发展的工作举措。

  刘佩金肯定了区金融办在优化金融服务、助推金融产业发展方面所做的工作,并强调,金融是实体经济的血脉,金融与经济的良性互动是发展的重要保障。区金融办要不断完善金融支持服务体系,做好融资服务对接,畅通中小微企业融资渠道,提高金融服务实体经济质量效率;要加强金融风险防控,稳步开展网贷机构风险整治,依法及时开展网贷风险调解;要继续做好企业上市培育服务工作,帮助我区优质企业在资本市场做强做大,助力我区跨越式高质量发展。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:区人大常委会机关干部到香山革命纪念馆参观