您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会召开机关全体会开展国庆节前教育

时间:2019年09月30日稿源:海淀人大

  “十一”国庆节临近,为落实全面从严治党的部署要求,营造风清气正的节日氛围,9月30日,区人大常委会机关召开全体人员会议,开展节前教育。区人大常委会党组成员、机关党总支书记、办公室主任吴琢如代表党组对机关全体人员提出了要求。

  吴琢如表示,节前廉政教育已成为人大的例行、常态化工作,每逢重大节日都要进行节前廉政教育,提前为党员干部职工敲响“廉洁警钟”,希望全体党员同志一是要强化纪律意识,认真落实好驻区委办纪检监察组印发的《关于开展好中秋、国庆期间相关工作的通知》要求,切实做到令行禁止;二是要廉洁过节,绝不允许出现“四风”问题,杜绝违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等行为;三是要安全过节,合理妥善安排好节日期间的各项活动,注意节日期间用电、交通等安全,过一个廉洁、安全、欢乐的节日;四是要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,坚持开展好个人自学。

  此前,机关还通过微信、OA、短信等方式,做好了中秋节前警示教育,机关未出现节日腐败等行为。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:区人大常委会组织开展少数民族乡村落实美丽乡村建设情况专项检查活动

下一篇:刘佩金副主任到区财政局调研预算执行情况