您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

时间:2019年09月19日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)根据主题教育工作安排,9月19日,在区政府二层西侧报告厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育一级战斗英雄史光柱先进典型报告会,邀请国家一级战斗英雄史光柱作励志宣讲报告。区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任杨莉,区人大常委会机关干部参加报告会。

  史光柱,1963年出生,云南省曲靖市马龙县人,1981年入伍。1984年4月,在四次负伤、八处重伤、双目失明的情况下,史光柱带领全排在对越自卫反击战中,收复两个高地,出色完成任务,荣立一等功,被中央军委授予“一级战斗英雄”光荣称号。史光柱先后荣立一等功一次,二等功两次,三等功两次。

  他先后被国家有关部门评选为全国自强模范、优秀作家,100位最有影响的人民英雄,全国十佳卓越人物,全国十大新闻人物,全国十大功勋人物,全国十大最有创新力人物,全国十大艺术成就奖获得者。2009年,在中央11个部委联合举办的对新中国建立与建设有突出贡献的双百人物活动中,荣获“感动中国人物”称号。曾受到邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等几代国家领导人的接见和慰问,是2017年建军90周年新华社向全国人民推荐学习的33个英模典型之一。

  会上,史光柱动情讲述了他和战友们当年的战斗故事。他的传奇经历和战斗故事引起了大家强烈的共鸣,他的战斗精神激励了全体干部。

  报告会结束之际,史光柱带领全体干部起立并大声宣读了“对党忠诚、忠于人民、不怕流血牺牲、不怕艰难困苦、胸怀祖国、勇于承当、艰苦奋战、无私奉献”的誓言。

  大家纷纷表示,战斗英雄史光柱的宣讲给所有人上了一堂深刻的信念课、党性课、担当课和人生教育课。今后要以英雄为榜样,向英雄学习,牢记初心使命,强化责任担当,将英雄精神、战斗精神融入到新时代海淀人大工作中。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:刘长利带队走进北斗星通公司就优化营商环境开展调研

下一篇:全国人大农业与农村委员会到海淀区东升镇调研农村集体产权制度改革情况